1/18(木) 開催決定! ACJ TALK! #02「キユーピーが目指す!調味料の循環型SCMとサステナビリティ」
国内唯一のグローバルSCM実務家コミュニティ、ASCM COMMUNITY JAPANの公式イベント「ACJ TALK!」の開催が決定しました。
【テーマ】
「キユーピーが目指す!調味料の循環型SCMとサステナビリティ 〜再生プラ100%や食品残渣の事例とともに〜」
【講師】
ゲスト講師 キユーピー株式会社 サステナビリティ推進部長 浜北氏
ホスト講師 ASCM COMMUBITY JAPAN 運営委員会
司会 行本顕 CPIM-F, CSCP-F, CLTD-F
【日時】
TALK! 1&2(講演・セッション) 2024年1月18日(木)18:30-20:30
TALK! 3 (懇親会) 2024年1月18日(木)20:30-21:30
【会場】
公益財団法人 日本生産性本部 セミナー室(東京都千代田区平河町2-13-12)
【参加費】
第1部(講演会) 無料 ※要事前申込
第2部(懇親会) 事前申込 2,000円/当日申込 2,500円
※各部とも定員30名/満席の際はご容赦ください
【お申し込み用リンク】 ※eventregistのページへ遷移します
https://eventregist.com/e/exHWK4owbu12
<講演要旨>
今回はTALK! 1のゲスト講師にキユーピー株式会社サステナビリティ推進部長の浜北氏をお迎えし、調味料トップメーカーが先導する循環型SCMとサステナビリティについてお話しいただきます。液体調味料産業初の100%再生プラボトルや、マヨネーズ残渣からのバイオガス発電など、調味料産業におけるサプライチェーン×サステナビリティの姿をご紹介します。続くTALK! 2ではACJのホスト講師とゲスト講師による、世界標準のSCMの視座からの深掘りトークセッションをお届けします。そしてTALK! 3では恒例の参加者と講師の意見交換会を行います。
ASCMのSCM資格CPIM・CSCP・CLTD・SCOR-Pを既に取得されている方はもちろん、「世界標準のSCM」にご関心のある方はぜひご参加ください。