1月18日(木)ASCMコミュニティJapan開催予定

1/18(木) 開催決定! ACJ TALK! #02「キユーピーが目指す!調味料の循環型SCMとサステナビリティ」

 

国内唯一のグローバルSCM実務家コミュニティ、ASCM COMMUNITY JAPANの公式イベント「ACJ TALK!」の開催が決定しました。

【テーマ】

「キユーピーが目指す!調味料の循環型SCMとサステナビリティ 〜再生プラ100%や食品残渣の事例とともに〜」

【講師】

ゲスト講師  キユーピー株式会社 サステナビリティ推進部長 浜北氏

ホスト講師  ASCM COMMUBITY JAPAN 運営委員会

司会 行本顕 CPIM-F, CSCP-F, CLTD-F

【日時】

TALK! 1&2(講演・セッション) 2024年1月18日(木)18:30-20:30

TALK! 3  (懇親会) 2024年1月18日(木)20:30-21:30

【会場】

 公益財団法人 日本生産性本部 セミナー室(東京都千代田区平河町2-13-12)

【参加費】

第1部(講演会) 無料  ※要事前申込

第2部(懇親会) 事前申込 2,000円/当日申込 2,500円

※各部とも定員30名/満席の際はご容赦ください

【お申し込み用リンク】 ※eventregistのページへ遷移します

https://eventregist.com/e/exHWK4owbu12

 

<講演要旨>

今回はTALK! 1のゲスト講師にキユーピー株式会社サステナビリティ推進部長の浜北氏をお迎えし、調味料トップメーカーが先導する循環型SCMとサステナビリティについてお話しいただきます。液体調味料産業初の100%再生プラボトルや、マヨネーズ残渣からのバイオガス発電など、調味料産業におけるサプライチェーン×サステナビリティの姿をご紹介します。続くTALK! 2ではACJのホスト講師とゲスト講師による、世界標準のSCMの視座からの深掘りトークセッションをお届けします。そしてTALK! 3では恒例の参加者と講師の意見交換会を行います。

ASCMのSCM資格CPIM・CSCP・CLTD・SCOR-Pを既に取得されている方はもちろん、「世界標準のSCM」にご関心のある方はぜひご参加ください。